Pour les fêtes de fin d’année, Vins Tappe vous propose un menu festif aux couleurs de l’Alsace. De quoi épater vos convives et régaler vos papilles, le tout accompagné évidemment de nos vins.
1. Huîtres chaudes à la François
Cette préparation se compose d’huîtres fraîches gratinées avec du beurre, du gruyère, de la crème fraîche, des échalotes, ainsi qu’un peu de notre vin Sylvaner. Pour accompagner ce plat raffiné, nous vous conseillons un Riesling ou bien également un Sylvaner.
Recette : Découvrez la recette des huîtres chaudes à la François
2. Noix de Saint-Jacques poêlées à la clémentine
Les noix de Saint-Jacques poêlées à la clémentine constituent un entrée élégante. Pour compléter cette harmonie de saveurs, accompagnez ce plat d’un Crémant d’Alsace.
Recette : Découvrez la recette des noix de Saint-Jacques
3. Terrine de foie gras au vin doux
Cuit dans un vin doux comme notre Gewurztraminer Parfum d’automne, ce foie gras peut être dégusté sur un pain aux fruits secs de type Berawecka d’Alsace, et avec du confit de figues. Accompagnez cette terrine d’un verre du même vin que celui utilisé dans la recette (Parfum d’automne) pour une expérience gustative optimale.
Recette : Découvrez la recette du foie gras au vin doux
4. Magret de canard à la sauce au pinot noir et aux épices de Noël
Le magret de canard est grillé puis servi avec une sauce à base de Pinot Noir non filtré et d’épices de Noël. Ce plat succulent doit être accompagné d’un vin rouge corsé comme notre Pinot Noir non filtré.
Recette : Découvrez la recette du magret de canard au pinot noir
5. Trio de munsters
Pour les adeptes du fromage, nous conseillons de sélectionner un trio de Munster (nature, au cumin et frotté au marc de Gewurztraminer) accompagné d’un bon pain aux noix et d’une gelée de Gewurztraminer, ainsi que d’une bouteille de Gewurztraminer millésime.
6. Sabayon
Le sabayon est un dessert riche et crémeux à base de jaunes d’œufs, de sucre et du Jardin des oiseaux. Ce dessert se marie bien avec le Jardin des oiseaux également.
Recette : Découvrez la recette du Sabayon au vin
Bonus : Terminez votre repas par un verre digestif de Marc de Gewurztraminer !
Célébrez les fêtes avec ces recettes françaises et si vous êtes à la recherche d’une bouteille de vin spéciale à servir lors de votre repas de Noël, visitez Vins Tappe et trouvez exactement ce qu’il vous faut. Passez de merveilleuses fêtes de fin d’année en famille !